+7 3842 77-48-48
Меню
Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

Новости

20.06.2014

Стоматологическая конференция и всероссийский конкурс профессионального мастерства - 2014

29-30 мая 2014 года в г. Кемерово состоялась конференция «Профилактика стоматологических заболеваний. Роль гигиениста стоматологического», организованная сетью стоматологических клиник «Улыбка». В программу конференции вошли более 15 лекций от лучших специалистов, были проведены 3 мастер-класса. А также успешно прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии. Гигиенист стоматологический – 2014».

Участие в конференции и конкурсе приняли более 200 человек из Смоленска, Москвы, Иваново, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Томска, Барнаула, Таштагола, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Мариинска и Кемерово, а также Германии.

Главной темой конференции в этом году стала профилактика стоматологических заболеваний, важная и актуальная проблема на сегодняшний день. В течение двух дней участники конференции обсуждали современные способы и возможности предотвращения стоматологических заболеваний еще до их появления. Одни из лучших специалистов, такие как О.В. Шевченко (Москва), Е.А. Картон (Москва), В.В. Корчагина (Москва), Рудольф Тренкеншу (Германия), Ю.В. Шлегель (Барнаул), Т.В. Гринева (Москва), Д.А. Наконечный (Москва), Е.Н. Иванова (Москва), Л.Р. Сарап (Барнаул) и многие другие, зачитали свои доклады и предложили самые эффективные решения.

Очень велико значение конференции, которая связана именно с профилактикой, потому что на сегодняшний день именно профилактика является тем идеальным способом предотвратить широкое распространение заболеваний полости рта и у взрослых и у детей. Елена Ароновна Картон, доцент кафедры ортодонтии МГМСУ открывала конференцию своим докладом «Профилактика – лучшее лечение». Аудиторию очень заинтересовал доклад Екатерины Николаевны Ивановой «Комплекс профессиональной гигиены полости рта», Олеся Вячеславовича Шевченко «Инфекционная безопасность персонала и пациентов», Дмитрия Александровича Наконечного «Минимально инвазивные методы лечения пародонтита легкой, стерней степени», Рудольфа Тренкеншу «Использование ультразвукового аппарата Vector при лечении заболеваний пародонта».

Все вопросы, которые были вынесены на конференцию, очень актуальны, а необходимость в квалифицированных специалистах крайне важна.

Конкурс профессионального мастерства.

Кто такой гигиенист стоматологический, пожалуй, знают не все. В России эта профессия пока не так распространена. А, тем не менее, она появилась больше ста лет назад - в Америке, а затем уже распространилась по всему миру. Предупредить - легче, чем лечить, поэтому практическая деятельность на первом месте. В рамках конференции прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии. Гигиенист стоматологический». Шестеро участников из Кемерово, Анжеро-Судженска, Челябинска, Новосибирска смогли побороться за звание лучшего гигиениста стоматологического в регионе. В жюри вошли члены Профессионального Общества гигиенистов стоматологических России, сотрудники медицинских образовательных учреждений, а так же главный детский стоматолог Западно-Сибирского федерального округа Чебакова Тамара Ивановна (г. Новосибирск). Оценивали конкурсантов по использованию методов комплексного ухода за полостью рта, технологиям и, конечно, общению с пациентом. Участие в таком конкурсе дает возможность участнику увидеть секреты профессионального мастерства, поделиться этими секретами, пообщаться с коллегами и членами жюри и, конечно же, победить. В этом году молодой специалист Светлана Кандюрина из Анжеро-Судженска одержала победу и поедет на финал в Москву. Светлана участвует в конкурсе уже второй раз. В первый раз не удалось победить, зато в этом году она показала высокий уровень подготовки и оставила далеко позади других конкурсантов. Конкурсы такого уровня способствуют росту специалистов, подталкивают их становиться лучше, сильнее, грамотнее, повысить свой профессиональный уровень.