Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

Новости

26.06.2013

Бостон. 100-летие гигиенистов стоматологических

Американская ассоциация гигиенистов стомато­логических (ADHA) в этом месяце провела масштабное мероприятие — празднование 100 —летия своей профессии. Событие пошло в США, в городе Бостон. В программе праздничной конференции было свыше 30 новейших курсов повышения квалификации, которые поводились известными лекторами. Также посетители мероприятия смогли побывать на выставке, где более 100 компаний представили новейшие продукты и технологии в области стомато­логической гигиены от оборудования до расходных материалов.

В праздничном мероприятии приняли участие свыше 3 000 тыс. человек. В США приехали делегации стомато­логов и гигиенистов из 15 стран. Россия участвовала в таком мероприятии впервые. В составе делегации из нашей страны, организованной Профессиональным обществом гигиенистов стомато­логических России, присутствовал генеральный директор сети стомато­логических клиник «Улыбка» Сергей Петрович Третьяков. В российской делегации было всего 13 человек, их них было лишь 2 гигиениста стомато­логических, а остальные руководители передовых клиник России, которые понимают и делают все по развитию этого направления в стомато­логии.

По словам Сергея Петровича, 100 —летие гигиенистов стомато­логических — это знаковое мировое событие, поскольку, именно, эти специалисты качественно предупреждают болезни полости рта.

- На сегодняшний день, когда в мире гигиенисты стомато­логические празднуют 100-летие профессии, в России эта отрасль относительно молода. Ввиду исторических событий, начало своего полноценного развития специальность гигиениста стомато­логического получила только в 2001 году, хотя официально профессия существует с 1913 г.. И сейчас у нашей страны есть шанс дать большой продуктивный толчок развития отрасли, — отметил Сергей Петрович.

Кроме того, делегация встретилась со знаменитым доктором, автором книги по гигиене, по которой выучилось не одно поколение гигиенистов стомато­логических в Европе и США, Эстер Уилкинс. Именем этой легендарной женщины назвали клинику в Америке. В свои 94 года она продолжает выпускать учебные материалы. В библиотеке нашей клинике есть два издания знаменитой книги, для обучения гигиенистов стомато­логических, а также «Карманная книга правил гигиениста стомато­логического».

Отметим, что на сегодняшний день в мире насчитывается около 400 тыс. гигиенистов стомато­логических, 180 тыс. из них работают в США.