+7 3842 77-48-48
Меню
Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

Новости

10.06.2013

Конференция гигиенистов

В Кемерове прошла первая конференция гигиенистов стоматоло­гических.

5 июня, в Кемерове прошла первая сибирская конференция, посвященная 100-летию со дня образования сообщества гигиенистов стоматологических.

Организаторами мероприятия выступала сеть стоматологических клиник «Улыбка». На семинар приехали специалисты из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей. Главным гостем конференции стала лучший гигиенист стоматологический 2012 г. Ольга Судакова из г. Орел.

Специалисты отрасли узнали об эффективных методиках лечения и профилактики заболеваний пародонта. Еще раз убедились в важности профессии гигиенист стоматологический, и в том, что такой специалист должен быть в каждой клинике.

По словам генерального директора сети стоматологических клиник «Улыбка» Сергея Петровича Третьякова, это мероприятие планируется сделать ежегодным.

Посмотреть полный фотоотчет можно здесь

Обращение к участникам конференции Президента Профессионального общества гигиенистов стоматологических Светланы Сергеевны Шевченко

Уважаемые коллеги, участники конференции гигиенистов стоматологических!

Сегодня от лица «Профессионального общества гигиенистов стоматологических» России (ПОГС) поздравляю всех участников конференции с тем, что представилась возможность встретиться с коллегами, обменяться опытом, ощутить дух единства и поддержать профессию в Кемеровской области! В мире эта профессия отмечает 100- летний юбилей!

На сегодняшний день, относительно новая в России специальность «гигиенист стоматологи-ческий» активно развивается c 2001 года и на наших глазах приобретает серьёзный профессио-нальный статус в стоматологической среде.

Значимость этой профессии недооценить очень сложно — гигиенисты стоматологические вносят реальный вклад в снижение распространенности стоматологических заболеваний и укрепление здоровья населения нашей страны, ведь хорошо известно, что целенаправленная грамотная профилактика стоматологических заболеваний значительно эффективнее (и, что немало важно), дешевле лечения.

Благодаря активной деятельности «Профессионального общества гигиенистов стоматологи-ческих» (ПОГС) и поддержке Стоматологической Ассоциации России ( СтАР) удалось не только реальными делами повлиять на ситуацию в системе оказания стоматологической помо-щи, но и в известной степени оказать влияние на развитие и утверждение программы профи-лактики стоматологических заболеваний.

Помимо этого, деятельность ПОГС, как «центра объединения» всех профессионалов в облас-ти профилактической стоматологии, обеспечивает реальную защиту профессиональных и со-циальных прав гигиенистов стоматологических, а также способствует укреплению статуса, чести и достоинства профессии.

Уже сегодня профессия «гигиенист стоматологический» обретает престиж в профессиональ-ном сообществе, становится всё более узнаваемой в медицинской среде. Ситуация такова, что стоматологические гигиенисты могут быть уверены в своём завтрашнем дне и гарантированно обеспечены работой надолго вперёд, т.к. согласно статистике, отечественная стоматология ис-пытывает дефицит подобных специалистов, а значит данная специальность на протяжении многих лет будет оставаться чрезвычайно востребованной. Мы оказываем реальное содействие развитию этой специальности во всех регионах России на уровне главных стоматологов облас-тей и лидеров профилактической стоматологии.

Обращаем особое внимание на то, что руководством ПОГС прикладываются колоссальные усилия по выявлению лидерства в профессии. Например, ежегодно во многих городах России проводятся Конкурсы профессионального мастерства, победители которых получают возмож-ность бесплатно пройти профильное обучение в крупнейших зарубежных научных центрах, а призёры — возможность быть замеченными руководством российских медицинских учрежде-ний, найти престижную работу, сделать карьеру и мн.др.

Популярность профессии придают различные образовательные и просветительские програм-мы в самых различных слоях нашего общества, направленные на продвижение философии здо-рового образа жизни. Например, члены ПОГС регулярно дают интервью прессе; информируют широкую общественность о важности профилактической стоматологии; записывают увлека-тельные видеосюжеты, рассказывающие о профессии; принимают самое активное участие в реализации программ профилактики стоматологических заболеваний в школах и в детских са-дах и мн.др. Каждый из присутствующих может внести свой вклад в развитие профессии! Вступайте в наши ряды!

Отрадно наблюдать, что специальность гигиенист стоматологический заняла достойное ме-сто в российской медицине и мы все являемся последователями основных ее принципов — ми-лосердия, сострадания и честного служения делу и нашим пациентам.

Отдельную благодарность хочется выразить Третьякову Сергею Петровичу и его команде профессиональных гигиенистов, кто на протяжении более 15 лет уделяют огромное внимание развитию этого направления в Кемеровской области и в Уральском регионе.

С уважением,Президент Профессионального общества гигиенистов стоматологических,ШЕВЧЕНКО Светлана Сергеевна.gigienist.ru