Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

Новости

31.08.2012

Стоматологам Кемерова рассказали о современных решениях в области рентгенодиагностики

В конце августа с лекциями о рентгенографии г. Кемерово посетил Рогацкин Дмитрий Васильевич. Врач-рентгенолог, лектор ряда учебных центров в России и Украине. Автор и соавтор научных книг и многих статей по рентгенодиагностике и компьютерной томографии.

Стоматологи из Кемерова и ближайших городов в течение двух дней слушали лекции, посвященные новейшим разработкам в области рентгенодиагностики. Дмитрий Васильевич на семинаре также затронул вопросы перехода на трехмерное оборудование в работе стоматологических клиник. Сейчас в век высоких технологий, 3D изображение может дать врачу наиболее полную картину стоматологических заболеваний. Трехмерная модель помогает увидеть тончайшие нюансы, как патологических изменений, так и индивидуальных особенностей строения зубочелюстной системы человека.

Процесс динамики развития рентген снимков в стоматологии можно сравнить с развитием телевидения. На начальном этапе дентальные рентгеновские снимки можно сравнить по технологичности картинки со старой кинопленкой. Затем уже с появлением визиографа снимки стали, как цветное телевидение, а самые новые 3D технологии, как на экране кинотеатра и телевизора, так и на мониторе компьютера специалиста дают объемное изображение и мельчайшую точность деталей.

По словам Софьи Сергеевны Пятак, рентген-лаборанта сети стоматологических клиник «Улыбка», внедрение 3D технологий – это особый прорыв в области рентгенодиагностики. Только так можно увидеть все даже самые мельчайшие изменения в полости рта. Это очень важно для пациента и поможет максимально сохранить его здоровье и не навредить. «Не нужно бояться внедрения новых технологий в стоматологическую практику, только таким образом мы сможет обеспечить пациентам качественное лечение и стать лучшими на рынке» – добавила Софья.