+7 3842 77-48-48
Меню
Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

КРАСНОВ Вячеслав Алексеевич

стоматолог-хирург сети стоматологических клиник "Улыбка"

Краснов Вячеслав Алексеевич, стоматолог-хирург сети стоматологических клиник Улыбка

Концепция All-on-4

Костная пластика
Еще совсем недавно единственными доступными бюджетным методом восстановления утраченных зубов были съемные протезы или установка дорогих имплантатов.
В сети стоматологических клиник «Улыбка» вам предложат альтернативный метод протезирования «на всех четырех» или "all-on-4", о применяемом методе расскажет стоматолог-хирург Краснов Вячеслав Алексеевич.
Нередко съемные протезы или имплантаты ставились даже при полной адентии (утрате всех зубов), практически взамен каждого зуба — это был вариант для пациентов со средствами. Столь ограниченный выбор не мог не вызывать недовольство у тех, кто нуждался в протезировании, но не хотел пользоваться малоэстетичной и неудобной искусственной челюстью и в то же время не мог себе позволить потратить крупные суммы.
Концепция протезирования all-on-4 стала неким промежуточным вариантом, совместившим в себе удобство использования и относительно невысокую стоимость.
Она применяется для восстановления полного зубного ряда, а также в тех случаях, когда собственные зубы целесообразнее удалить, чем лечить.
Впервые методика была применена в 1998 году, португальским врачом Пауло Мало, так что ее история насчитывает уже два вполне успешных десятилетия. На сегодняшний день технология all-on-4 является запатентованной разработкой компании «NobelBiocare».

Единый справочный телефон
+7 384 234-44-19
Ключевая особенность метода состоит в том, что пациенту устанавливается несъемный протез и практически сразу — буквально через несколько часов после того, как были установлены имплантаты, либо максимум на третий день — можно осуществлять нагрузку на зубы.

Показания для проведения процедуры:

При этом обязательно соблюдение нескольких условий. Для применения протезирование «все на четырех» необходимо наличие у больного достаточного количества костной ткани, легкая или средняя степень ее резорбции и определенный доступный объем: по ширине — не менее 5 мм, а по высоте — не менее 10 мм на верхней челюсти и 8 мм на нижней.

Технология имплантации all-on-4

Суть технологии протезирования по методу all-on-4 заключается в использовании четырех дентальных имплантатов, два из которых располагаются вертикально во фронтальном отделе костной ткани, то есть в передней части челюсти, а два — под углом до 45° в боковом отделе.
Метод протезирования « all-on-4» относится к одноэтапной имплантации, поскольку после установки имплантатов, как уже говорилось выше, к ним немедленно или в пределах трех дней после вживления крепится несъемный протез.
Согласно результатам исследования компании Nobel, наклонное расположение имплантата не оказывает отрицательного воздействия на распределение нагрузки, а объем костной ткани не уменьшается даже после длительного срока ношения протеза.
Как мы говорили выше, технология позволяет провести установку протеза прямо в день операции. Кроме того, это дает возможность использовать даже собственный съемный протез, который раньше был установлен у пациента. Таким образом, пациент возвращается к своему привычному образу жизни буквально через две недели. Но нагрузка, конечно же, должна быть разумной — не стоит в первый же день активно жевать яблоки или грызть орехи. Увеличение давления должно быть постепенным.
Чтобы имплантаты прижились полностью, может потребоваться от 3 до 6 месяцев.
После этого пациенту необходимо заменить его на постоянный
Проверенное долгосрочное решение с высокими показателями выживаемости

Преимущества метода «на четырех имплантатах»

  • Метод all-on-4 имеет огромное количество преимуществ, как перед классическими съемными протезами, так и перед протезированием традиционными имплантатами.
  • Метод эффективен при отсутствии всех зубов — он показан именно для тех пациентов, у которых не сохранилось ни одного собственного зуба, либо если из-за неудовлетворительного состояния врач вынужден их удалять.
  • Короткие сроки лечения — от 3 до 5–6 дней на все работы.
  • Нет необходимости в проведении костной пластики, поскольку наклонное расположение позволяет задействовать бόльшую площадь, чем при классическом вертикальном способе.
  • Стабильность имплантатов. Благодаря немедленной фиксации протезов обеспечивается нагрузка на костную ткань и ее быстрое восстановление после операции.
  • Возможность легкой адаптации протеза. Временный несъемный протез крепится с помощью винтов, что дает возможность быстро снимать его без повреждения имплантатов в случае необходимости
  • Высокая эстетичность протеза. Конструкции имеют акриловое основание, которое способно скрыть изъяны натуральной десны пациента. Края искусственной слизистой не заметны даже при улыбке. Кроме того, протез активирует лицевые и жевательные мышцы, повышает их тонус и замедляет процесс старения, вызываемый отсутствием зубов.
Положительные показатели состояния кости и мягких тканей

Недостатки метода «на четырех имплантатах»

Однако даже такой эффективный метод протезирования не лишен некоторых недостатков.

Например, его нельзя применять при сильной атрофии челюстной кости, поскольку в этом случае даже наклонное расположение имплантатов не даст необходимой прочности крепления протеза.

При средней степени атрофии существует возможность неравномерного распределения нагрузки, что в итоге может привести к появлению участков с сокращенной костной тканью и, как следствие, к неправильному функционированию всей системы, то есть более быстрому выходу из строя как имплантатов, так и протезов.
Хотите узнать больше о технологии All-on-4 и получить консультацию хирурга-стоматолога? Просто позвоните нам или запишитесь через форму на сайте.

Единый справочный телефон
+7 384 234-44-19