+7 3842 77-48-48
Меню
Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

Новости

19.11.2013

Специалисты «Улыбки» повышают квалификацию в Санкт -Петербурге

Специалисты нашей клиники продолжают совершенствовать свои профессиональные навыки. Елена Гудкова, врач пародонтолог, детский — стоматолог клиники «Улыбка на ФПК» прошла обучение в Санкт-Петербурге и рассказала о своей поездке.

«Поездка в Санкт-Петербург была достаточно продуктивной. Первый лекционный день был посвящён теме „Особенности оказания стоматологической помощи беременным и кормящим пациенткам“.

О здоровье зубов ребёнка нужно задуматься в тот момент, как вы захотели сына или дочь, т.к. большая часть зубов закладывается далеко до рождения. Если мы встретились уже с беременной женщиной, то необходимо предпринимать какие-либо действия для правильного формирования зубочелюстной системы. И если даже период беременности и роды прошли удачно, и организм женщины удалось сохранить, то это не повод расслабиться. Поскольку достаточно критический период лактации может принести некоторые неприятности. Именно поэтому данная тема достаточно актуальна и были подробно освещены вопросы особенности организма женщины в эти периоды, критические периоды беременности в плане лечения зубов, на каких этапах необходимо проводить профилактические мероприятия для того, чтобы будущий ребёнок жил без кариеса и пломб.

Следующие 2 дня были посвящены нехирургическому лечению пародонтита. Заболевания тканей пародонта до сих пор занимает одно из первых мест среди причин потери зубов. За последнее время большое количество молодых людей обращаются с гингивитами и пародонтитами. С российскими коллегами обсуждали клинические случаи с фотографиями и компьютерной томограммой различных стадий поражения костной ткани вокруг зубов (пародонта), варианты „выживаемости“ зубов при этих состояниях, возможные методы лечения и прогноз (что немаловажно).

Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь... Именно поэтому специалисты нашей клиники всегда находятся в поисках новых технологий, укрепления знаний и навыков уже существующих методик. Мы постоянно взаимодействуем с коллегами из других городов России. Это дает нам больший опыт и задает вектор дальнейшего развития.»