Ежедневно с 8:00 до 22:00
Меню
Внимание! Уважаемые пациенты! 2 и 5 декабря 2017 года с 8:00 до 15:00 Ростелеком проводит ремонтные работы. В связи с этим, в указанные дни в колл-центре будет отсутствовать телефонная связь. Просьба оставлять заявки на запись и обратный звонок через форму обратной связи.
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение*

Новости

08.02.2019

Жизнь без кариеса и пломб? Доказано? Да!

История зубов

История зубов Вашего малыша начинается задолго до его рождения. Во время беременности Вы можете повлиять на формирование его зубов, причём в любую сторону. Уже на пятой – шестой неделе беременности в челюстях крохи закладываются зачатки зубов, а между третьим и шестым месяцем начинает формироваться зубная эмаль. И как это будет происходить — зависит только от Вас.


Советы будущей маме:


Следите, чтобы в Вашем рационе ежедневно присутствовали кальций-, фосфор- и фторсодержащие продукты (источники кальция — молоко и кисломолочные продукты, белокочанная капуста, брокколи, молодая репа; источники фосфора — твёрдые сыры, говяжья печень, треска; источники фтора — нежирная морская рыба, грецкие орехи, шпинат, зелёный чай).
Обеспечьте будущего ребёнка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами (ешьте свежие овощи и фрукты, сухофрукты, зелень, пейте натуральные соки, принимайте специально подобранные витаминные комплексы).
Пейте фторированную или фильтрованную воду, используйте фторированную соль.
Регулярно чистите зубы и споласкивайте рот после каждого приёма пищи. Если при чистке зубов начали кровоточить дёсны — это сигнал для немедленного визита к стоматологу. Инфекционные заболевания дёсен — гингивит и пародонтит — увеличивают риск рождения недоношенного ребёнка в 7 раз.
Программа Жизнь без кариеса и пломб обеспечит Вас исчерпывающей информацией о том, что необходимо делать для сохранения своих зубов и дёсен, а также зубов Вашего малыша. Сразу же после визита к гинекологу отправляйтесь в стоматологическую клинику.

Беременность

Беременность — это прекрасная возможность позаботиться как о своём здоровье, так и о здоровье будущего малыша. Вылечить воспалительные заболевания слизистой полости рта, избавиться от кариеса — значит защитить свою кроху от внутриутробного инфицирования. Сделать это своевременно необходимо ещё и потому, что с рождением ребёнка у Вас просто не будет времени на лечение зубов.


Программа Жизнь без кариеса и пломб, разработанная в сети стоматологических клиник «Улыбка», предусматривает посещение стоматолога 3 раза за время беременности.

Профилактические процедуры и советы по грамотному уходу за зубами и дёснами позволят Вам избежать проблем, связанных с гормональной перестройкой Вашего организма. Это и гингивит, и быстро развивающийся кариес, его осложнения — пульпит и периодонтит, и, как следствие, потеря зубов и осложнения беременности.


При лечении будущих мам мы используем анестетики для беременных, позволяющие лечить без боли.


Плюс ребёнок — минус зуб.
Эта народная присказка уже стала неактуальной для воспользовавшихся программой Жизнь без кариеса и пломб.

Мы подошли к решению этого вопроса со всей серьёзностью.
И с любовью!


Первые зубы

Первые зубы обычно появляются в возрасте 6–8 месяцев, но уже с 3–4 месяцев ребёнок может хныкать, всё кусать и периодически плакать. Некоторые родители при этом не позволяют малышу ничего класть в рот.


Детское кольцо: казнить нельзя помиловать.
Разумнее в этот период обеспечить ребёнка предметами для жевания, которыми он не сможет себя поранить и которые ему будет удобно держать в руке. Наилучшим вариантом является специальное детское кольцо.

Не бойтесь бактерий, живущих на предметах, которые жуёт Ваш малыш. Это его собственные бактерии, к которым он давно привык. Конечно, нужно вымыть кольцо водой с мылом, если оно упадёт на пол.


С момента появления ребёнка на свет и до прорезывания первого зуба основным средством по уходу за полостью рта младенца является стерильная мягкая гигиеническая салфетка, которой, по возможности, аккуратно протирают полость рта ребёнка утром и вечером.


Нельзя облизывать пустышки и столовые приборы для малышей, так как со слюной взрослого ребёнку передаются микробы, вызывающие кариес и заболевание дёсен.

Чтобы не передать своему ребёнку кариесогенные микробы во время поцелуев, обоим родителям (и папе тоже!) необходимо посетить стоматолога ещё до рождения малыша. Кроме лечебных и профилактических процедур врач расскажет Вам о культуре потребления углеводов, о ночных кормлениях, о бутылочном кариесе.


Программа Жизнь без кариеса и пломб поможет Вам справиться со всеми стоматологическими проблемами в этот период.


Подойдите к этому со всей ответственностью. Ведь забота, любовь и внимание обоих родителей является решающим условием нормального развития Вашего ребёнка.


Чистить зубы

Чистить зубы нужно начинать сразу же после того, как прорезался первый зуб! Поначалу вместо щётки можно использовать кусочек марли или ватный тампон. Поверхность зубика нужно протирать осторожно, не задевая при этом нежных дёсен малыша.


По мере роста ребёнка и увеличения площади жевательной поверхности его зубов можно переходить на мягкую детскую зубную щётку. У неё должна быть привлекательная форма и яркий цвет — ведь главное, чтобы процесс чистки зубов был приятным и весёлым! Очень тонкий слой пасты наносится на зубную щёточку и зубки чистятся вертикальными движениями. По окончании зубки протираются зубной щёткой, смоченной водой.


Малышу обязательно нужно дать поиграть с его зубной щёткой.
Этот воспитательный момент имеет большое значение, т.к. в результате Ваших стараний у ребёнка на всю жизнь сформируется полезная привычка.

Для того, чтобы зубы были нормально вычищены, а дёсны промассированны, чистка должна длиться 3 минуты. Чистите ребёнку зубы после завтрака и перед сном (идеальный вариант — после каждого приёма пищи), а во время купания щётку давайте, как игрушку.


С 1,5 лет начните учить ребёнка полоскать рот: набирать и выплёвывать воду. Во время купания предложите малышу превратиться в кита, который выпускает фонтанчик. Или покажите, как это делает какая-нибудь игрушка «с дырочкой в правом боку». Постарайтесь приучить ребёнка полоскать рот водой после каждого приёма пищи.


Можно объяснить малышу, чем грозят «кариозные монстры», и превратить процедуру чистки в войну с этими чудовищами!


Уход за молочными зубами

Уход за молочными зубами важен тем, что навыки личной гигиены, полученные ребёнком до трёх лет, остаются у него на всю жизнь. Важно и то, что молочные зубы обеспечивают своевременное и правильное прорастание постоянных зубов. Многие родители думают, что молочные зубы — это временные зубы, за которыми не надо ухаживать. Вот вырастут постоянные, тогда... Как же они заблуждаются!


Относиться к болезням молочных зубов надо серьёзно. Если молочный зуб подвергся воспалительному процессу, то постоянный зуб впоследствии может сильно сместиться относительно своего места. Расположение молочных зубов влияет на прикус — его изменение может повлечь за собой деформацию челюсти. А следствием этого будет не только дискомфорт, но и неправильное произношение, психологические комплексы и проблемы с желудочно-кишечным трактом.


Самым грамотным подходом заботливых родителей к уходу за молочными зубами своего ребёнка будет визит к стоматологу ещё до появления первого зубика.

Очень важно познакомить ребёнка со стоматологом, когда зубки не болят. Тогда в памяти Вашего малыша доктор останется навсегда добрым и заботливым.


Врач-стоматолог

Врач-стоматолог оценит состояние полости рта Вашего ребёнка, подробно расскажет об уходе за первыми зубками ребёнка, в том числе о профилактике аномалий прикуса, которые часто возникают из-за длительного использования пустышки, даст рекомендации по питанию, отметив «полезные» и «вредные» продукты. Одна зубная паста не гарантирует Вашему ребёнку здоровые и крепкие зубы на всю жизнь!


Для этого необходимы совместные согласованные действия заботливых родителей и квалифицированных стоматологов.

Стоматологов, которые выполняют программу Жизнь без кариеса и пломб, можно сравнить с заботливой мамой. Если на улице непогода, осень с дождём и снегом, то заботливая мама обует своему ребёнку сапожки, оденет дождевичок, повяжет шарфик, который защитит шею, и даст ребёнку зонтик. При такой заботе ребёнок не простынет и не заболеет.


У наших стоматологов для Вашего ребёнка есть и сапожки — кальций, фосфор, фтор, витамин Д; и дождевичок — правила чистки зубов + щётки, пасты, эликсиры;


и шарфик — гели, флоссы, пенки, глубокое фторирование;


и зонтик — фтористые лаки, муссы, герметики.


Весь этот комплекс позволит сохранить зубы Вашего ребёнка здоровыми и прожить ему всю жизнь без кариеса и пломб.


Насколько это реально, показывает опыт генерального директора сети стоматологических клиник «Улыбка». У его детей — первых пользователей программы Жизнь без кариеса и пломб — в 22 года и 7 лет отличное стоматологическое здоровье, индекс КПУ=0.


К — кариес — нет кариеса.
П — пломба — нет ни одной.
У — удалённый зуб — нет таких, все на месте.


Хотите такой же результат для своего ребёнка?
Позвоните нам и запишитесь на приём!

пр. Ленина 60
72-35-22, 72-55-33
8-901-616-19-19


ул. Большевистская 2, ЖК «Солнечная горка»
39-50-50, 57-57-77
8-901-619-03-02


ул. Свободы 3, ФПК 
319-319, 39-50-49
8-901-616-66-67


Мы работаем с 8-00 до 22-00 без перерыва и выходных.


Оплатить стоматологические услуги Вы можете наличными, по безналичному расчёту и пластиковыми картами.


Вы можете пройти лечение в наших клиниках, заключив договор ДМС с одной из 32 страховых компаний.


Сохраняя кассовые чеки за лечение, Вы можете получить возмещение НДФЛ в налоговой службе.


В сети стоматологических клиник «Улыбка» с каждым пациентом заключается договор, в котором фиксируется гарантийное обязательство клиник перед пациентами.


Этим мы, безусловно, хотим подчеркнуть и подтвердить профессиональную и юридическую ответственность за свою работу.


ЗАБОТЛИВЫЕ МАМЫ ВЫБИРАЮТ УЛЫБКУ! А ВЫ?